Как выбрать электрическую плиту?

Правильный выбор бытовой техники способен превратить банальный процесс готовки в волшебство. Суперсовременная электрическая техника поражает своим разнообразием. Перед покупкой данной техники стоит расставить некоторые приоритеты. Задумайтесь: какие блюда, на какой посуде и каким способом вы готовите чаще? Что вам важней: дизайн или функционал? Прислушайтесь к нашим советам – это поможет вам четко представить возможности данной техники.

Материал варочной поверхности

Магазины предлагают электроплиты с эмалированными и стеклокерамическими варочными поверхностями. Как выбрать электрическую плиту?Традиционная эмаль уже проверена временем. Покрытие из эмали достаточно прочно и недорого. Цветовое разнообразие поможет выбрать гармоничную с другими предметами кухни модель. Несовершенствами эмали являются трудность очищения от загрязнений, появление царапин и неустойчивость к сколам.
Стеклокерамика обладает массой преимуществ. Такое покрытие не деформируется под действием высоких температур. Такое качество, как анизотропная теплопроводность обеспечивает быстрый нагрев только зоны конфорки, оставшаяся поверхность не подвергается температурным изменениям. Панели из стеклокерамики надолго сохраняют внешнюю привлекательность. Специальные моющие средства помогут быстро и легко избавиться от загрязнений.

Виды конфорок

Новейшие модели электрических плит оборудуются несколькими конфорками. Их число может доходить до шести штук. Эмалированные плиты традиционно оснащают чугунными нагревательными элементами. Электрическая плитаОборудование с такими конфорками пользуется популярностью, так как оно просто и доступно. Чугун долго остывает, прост в уходе и очень прочен.
Экспресс-конфорки имеют маркировку красного цвета. Данные элементы имеют свойство быстрого разогрева. Используются для скорейшего нагрева пищи.Нагревательные зоны панелей из стеклокерамики бывают круглой и овальной формы, с расширенной зоной и без нее. Специфичность использования данных плит состоит в том, что размер посудного дна и конфорки должны идеально соответствовать друг другу. Конфорка овальной формы разработана для готовки блюд в утятнице.

Духовка и приятные мелочи

Духовки бывают статическими и многофункциональными. Первый вариант духовки предназначен для запекания блюд при помощи двух нагревательных элементов и грилем. Второй вариант оборудуется конвекционной системой. Горячий воздух в ней распределяется при помощи вентилятора. Помимо приготовления пищи, в такой духовке можно размораживать и подрумянивать пищу. Специальная эмаль, используемая для покрытия стен духовки, способствует легкой обработке и мытью. Удачных покупок!

Рекомендуемые товары